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Cake aux poires

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Pour env. 12 parts

1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ¼ de cc de sel
  • 3 œufs
  • 300 g de poires, pelées, évidées, coupées en dés (env. 220 g)
  • 150 g de chocolat noir, haché
  • 325 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait

glaçage:

  • 1 ½ cs de crème
  • 40 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, émietté

décoration:

  • 100 g de chocolat blanc, râpé fin à la mandoline

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un à un et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les poires et le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, les ajouter en alternant avec autant de lait que nécessaire pour que la pâte se détache de la cuiller par morceaux.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.

Glaçage: faire fondre tous les ingrédients, napper le cake de glaçage, laisser sécher. Parsemer généreusement de chocolat blanc.

Une part contient:

  • kcal503
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal503
  • Protéines7 g
  • Lipides29 g
  • Glucides54 g
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