Crêpes gratinées

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Crêpes gratinées
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Pour 4 personnes

1 plat allant au four de 2,5 l

beurre pour le plat

Crêpes:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 oeufs
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de beurre liquide
  • beurre ou crème à rôtir

Farce:

  • 400 g de séré
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4-6 cs de sucre
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 6 cs de raisins secs (facultatif)
  • 1 citron, zeste râpé

Compotée de pommes et de poires:

  • 2 pommes et autant de poires parées, coupées en dés
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl de jus de pomme

Liaison:

  • 2,5 dl de demi-crème
  • 3 cs de sucre
  • amandes effilées

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 30 min

Crêpes: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le lait et le beurre, verser dans le puits, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Compotée: cuire à coeur à couvert les dés de pommes et de poires avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.

Cuire par portions 8-10 crêpes dans le beurre à rôtir, garnir de farce, rouler et disposer dans le plat préparé. Arroser de crème, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir avec la compotée de pommes et de poires.

Une portion contient:

  • kcal960
  • Protéines35 g
  • Lipides43 g
  • Glucides108 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal960
  • Protéines35 g
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