• Imprimer
Croûtes dorées aux pommes
  • 50min
  • Veggie
Croûtes dorées aux pommes

Croûtes dorées aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 tranchesde pain toast ou de tresse d'env. 2 cm d'épaisseur
Farce:
2 petites pommes (Boskoop, p. ex.) parées, coupées en fines lamelles
2 - 3 csde sucre brut
2 csde raisins secs
quelques gouttes de jus de citron
un peu de cannelle
1,5 - 2 dlde lait
3œufs battus
beurre ou crème à rôtir
sucre à la cannelle pour saupoudrer
180 gde crème fraîche, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Inciser les tranches de pain sur le côté de façon à former une poche pour farcir.
  2. Farce: mélanger les pommes, le sucre, les raisins secs, le jus de citron et la cannelle, farcir délicatement le pain.
  3. Juste avant de servir, tremper brièvement les morceaux de pain dans le lait, les passer dans l'œuf et les dorer dans le beurre à rôtir. Servir avec le sucre à la cannelle et la crème acidulée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 31g, glucides: 66g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.