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Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle

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Pour 4 personnes

galettes:

  • 3,5 dl de lait
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 100 g de séré
  • 1 pomme, râpée à la râpe à bircher
  • 3 œufs
  • 50 g d'amandes moulues
  • 2 cs de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de canneberges ou de raisins sultanines, selon les goûts
  • beurre ou crème à rôtir

séré pommes-cannelle:

  • 250 g de séré
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 pommes, râpées à la râpe à röstis
  • 2-3 cs de pistaches, hachées, et canneberges pour décorer

préparation: env. 1 h
levage: env. 1 h 30

Galettes: porter le lait à ébullition. Verser les flocons d'avoine, mijoter brièvement, laisser refroidir. Ajouter le séré, les pommes, les œufs, les amandes, la farine, le sucre et les canneberges ou les raisins sultanines, laisser gonfler 1 h.

Séré: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur.

Dorer légèrement la masse aux flocons d'avoine par portions à feu moyen dans le beurre à rôtir, servir avec le séré aux pommes. Décorer avec les pistaches et les canneberges.

Selon les goûts, disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de flocons de beurre et cuire
20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une portion contient:

  • kcal680
  • Protéines32 g
  • Lipides23 g
  • Glucides85 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal680
  • Protéines32 g
  • Lipides23 g
  • Glucides85 g
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