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Mousse au chocolat et écume de gingembre
  • 5h30min
  • Veggie
Mousse au chocolat et écume de gingembre

Mousse au chocolat et écume de gingembre

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Mousse au chocolat et écume de gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse au chocolat:
50 gde chocolat noir, émietté
10 gde beurre
3 csde lait
1jaune d'œuf
1 - 2 csde sucre
1 dlde crème, fouettée ferme
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
Écume de gingembre:
1 dlde crème entière
1 - 2 csde sucre glace
1blanc d'œuf, battu en neige ferme
1 pincéede sel
1 - 2 cmde gingembre fraîchement râpé
1 poignéede gingembre confit, haché selon les goûts
Décoration:
copeaux de chocolat, gingembre confit

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h30min

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  1. Verser le chocolat, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre lentement à feu doux. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse jaune clair les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte. Verser le chocolat fondu, mélanger délicatement au fouet.
  2. Incorporer délicatement la crème. Battre le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme. Procéder comme avec la crème. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.
  3. Ecume de gingembre: juste avant de servir, fouetter fermement la crème avec le sucre. Battre également le blanc d'œuf avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème. Parfumer avec le gingembre, verser dans des coupelles.
  4. Former des boules de mousse au chocolat avec le portionneur à glace. Décorer la mousse et l'écume avec le chocolat et le gingembre confit.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 25g, glucides: 16g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.