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Mousse au chocolat et écume de gingembre

Mousse au chocolat et écume de gingembre
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Pour 4 personnes

mousse au chocolat:

  • 50 g de chocolat noir, émietté
  • 10 g de beurre
  • 3 cs de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

écume de gingembre:

  • 1 dl de crème entière
  • 1-2 cs de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige ferme
  • 1 pincée de sel
  • 1-2 cm de gingembre fraîchement râpé
  • 1 poignée de gingembre confit, haché selon les goûts

décoration:

  • copeaux de chocolat, gingembre confit

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 5 h

L'astuce en vidéo: préparer et dresser la mousse

Verser le chocolat, le beurre et le lait dans une casserole. Faire fondre lentement à feu doux. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse jaune clair les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte. Verser le chocolat fondu, mélanger délicatement au fouet.

Incorporer délicatement la crème. Battre le blanc d'oeuf avec le sel en neige ferme. Procéder comme avec la crème. Placer 4-5 h au réfrigérateur à couvert.

Ecume de gingembre: juste avant de servir, fouetter fermement la crème avec le sucre. Battre également le blanc d'oeuf avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement à la crème. Parfumer avec le gingembre, verser dans des coupelles.

Former des boules de mousse au chocolat avec le portionneur à glace. Décorer la mousse et l'écume avec le chocolat et le gingembre confit.

Une portion contient:

  • kcal357
  • Protéines6 g
  • Lipides27 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal357
  • Protéines6 g
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