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Piccata aux endives

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Pour 4 personnes

  • 4 endives (600-700 g)
  • 1 l d'eau
  • 2-3 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • poivre

sauce tomate:

  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousse(s) d'ail, hachée(s) fin
  • beurre pour faire suer
  • 1 boîte de tomates pelées hachées (400 g) avec leur jus
  • 3-4 cs de concentré de tomates
  • 1-1,5 dl de bouillon
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 cs de mélange d'herbes italien
  • ¼ de cc de sucre
  • 1-2 feuille(s) de laurier

piccata:

  • 4 œufs, battus
  • 80-100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, paprika
  • 6 cs de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • 300 g de pâtes fines
  • quartiers de citron et/ou herbes italiennes

préparation: env. 1 h

Oter l'entame des endives, couper dans le sens de la longueur. Porter à ébullition l'eau et le lait, saler, poivrer. Cuire à cœur les endives 10-15 min dans le mélange eau-lait, égoutter. Disposer sur du papier ménage.

Sauce: étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer, ajouter les herbes et le sucre. Mijoter 30 min à couvert. Ajouter le laurier et l'ôter en fin de cuisson.

Piccata: mélanger les œufs, le Sbrinz et les épices. Passer les endives dans la farine puis dans la masse aux œufs. Dorer par portions 10-15 min sur les deux faces à feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Répartir la piccata, la sauce tomate et les pâtes sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal648
  • Protéines31 g
  • Lipides25 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal648
  • Protéines31 g
  • Lipides25 g
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