• Imprimer
Salade de betteraves et d'oranges
  • 30min
  • Veggie
Salade de betteraves et d'oranges

Salade de betteraves et d'oranges

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de betteraves et d'oranges

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en rondelles
4 - 8oranges, pelées, coupées en rondelles
2 csd'huile de colza ou de noix
sel, poivre
1 - 2poignée(s) de pousses de betterave et/ou d'oignon
Tommes en manteau de noix:
2 csde chapelure
2 csde noix hachées fin
½œuf, battu
4mini-tommes vaudoises
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Dresser les betteraves et les oranges sur des assiettes, arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer.
  2. Tommes: mélanger la chapelure et les noix dans une assiette creuse. Verser l'œuf dans une deuxième assiette creuse. Passer les tommes dans l'œuf puis dans la chapelure. Presser légèrement. Griller 3-4 min à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir.
  3. Disposer les tommes sur la salade. Décorer avec les pousses et les noix et servir immédiatement.

Cuire les betteraves crues 30-40 min dans une grande quantité d'eau. Utiliser encore tiède pour la salade.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 24g, glucides: 24g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.