ch sign

Salade de betteraves et d'oranges

  • Évaluer la recette (2 étoiles/8 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en rondelles
  • 4-8 oranges, pelées, coupées en rondelles
  • 2 cs d'huile de colza ou de noix
  • sel, poivre
  • 1-2 poignée(s) de pousses de betterave et/ou d'oignon

tommes en manteau de noix:

  • 2 cs de chapelure
  • 2 cs de noix hachées fin
  • ½ œuf, battu
  • 4 mini-tommes vaudoises
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Dresser les betteraves et les oranges sur des assiettes, arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer.

Tommes: mélanger la chapelure et les noix dans une assiette creuse. Verser l'œuf dans une deuxième assiette creuse. Passer les tommes dans l'œuf puis dans la chapelure. Presser légèrement. Griller 3-4 min à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir.

Disposer les tommes sur la salade. Décorer avec les pousses et les noix et servir immédiatement.

Cuire les betteraves crues 30-40 min dans une grande quantité d'eau. Utiliser encore tiède pour la salade.

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines16 g
  • Lipides25 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal387
  • Protéines16 g
  • Lipides25 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer