- 50min
Blancs de poulet en croûte de fromage
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Blancs de poulet en croûte de fromage
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 25×18 cm | |
beurre pour le plat | |
Croûte: | |
250 g | de fromage à pâte mi-dure du Tessin (Valle Bedretto, p.ex.), en copeaux |
2 cs | de chapelure |
1 | œuf, battu |
3 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 | blancs de poulet |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 poignées | de cresson |
poivre rouge, haché |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Croûte: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Saler, poivrer les blancs de poulet. Saisir 30 secondes sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat préparé. Répartir la masse au fromage dessus.
- Rôtir 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Parsemer les blancs de poulet de cresson et de poivre rouge, dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec du risotto ou des quartiers de pommes de terre au four.
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