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Risotto poires-bresaola
  • 50min
Risotto poires-bresaola

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Risotto poires-bresaola

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, haché fin
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
beurre pour étuver
300 gde riz à risotto (Riso Nostrano, p.ex.)
1 dlde vin blanc ou rouge ou de cidre sans alcool
1 feuillede laurier
9 dlde bouillon de viande ou de légumes, chaud
2poires, pelées, évidées, coupées en morceaux
1 csde beurre
2 ccde concentré de poires
250 gde fromage d'alpage du Tessin, râpé
sel, poivre
100 gde bresaola, coupée en lamelles selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin, réduire entièrement, ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment.
  2. Etuver les poires 5-8 min dans une poêle avec le beurre et le concentré de poires.
  3. Incorporer la moitié du fromage au risotto, saler, poivrer.
  4. Dresser le risotto dans des bols chauds. Répartir les poires dessus. Servir la bresaola et le reste de fromage à part.

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Par portion:

Énergie: 3161kJ / 755kcal, lipides: 36g, glucides: 73g, protéines: 31g

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