Tagliatelle aux morilles

Tagliatelle aux morilles
Nos tagliatelles aux morilles sont une recette rapide de printemps. Les légumes colorés et l’ail des ours en font un régal pour les yeux et le palais.
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de morilles fraîches, lavées, ou 15 g de morilles lyophilisées, trempées, coupées en morceaux (facultatif)
  • 2 cs de beurre
  • 250 g de légumes (poireaux, radis, carottes, p. ex.), parés, coupés en petits morceaux
  • 1 échalote, hachée
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 300-400 g de tagliatelle
  • 40 g de beurre, en mousse
  • 2 cs d'ail des ours, coupé en morceaux
  • 250 g de fromage du Tessin (Gottardo, p.ex.), râpé
  • sel, poivre

  • 150 g
    de morilles fraîches, lavées, ou 15 g de morilles lyophilisées, trempées, coupées en morceaux (facultatif)
  • 2 cs
    de beurre
  • 250 g
    de légumes (poireaux, radis, carottes, p. ex.), parés, coupés en petits morceaux
  • 1
    échalote, hachée
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 300-400 g
    de tagliatelle
  • 40 g
    de beurre, en mousse
  • 2 cs
    d' ail des ours, coupé en morceaux
  • 250 g
    de fromage du Tessin (Gottardo, p.ex.), râpé
  • sel, poivre

Préparation: env. 35 min

Faire revenir brièvement les morilles dans le beurre. Ajouter les légumes et l'échalote, étuver 3-5 min. Mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert.

Cuire les tagliatelle al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Ajouter les légumes, le beurre, l'ail des ours et la moitié du fromage, saler, poivrer.

Répartir les tagliatelle dans des assiettes creuses chaudes. Servir le reste du fromage à part.

Une portion contient:

  • kcal619
  • Protéines28 g
  • Lipides32 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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