• Imprimer
Œufs sauce à l'ail des ours
  • 30min
  • Veggie
Œufs sauce à l'ail des ours

Œufs sauce à l'ail des ours

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Œufs sauce à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce à l'ail des ours:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
3 csde farine
5 dlde lait ou de mélange moitié lait/moitié bouillon
noix de muscade
sel, poivre
½ bouquetd'ail des ours, ciselé fin
4 - 8œufs
ail des ours, ciselé fin, fleur de sel et poivre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Dorer brièvement la farine, mouiller avec le lait froid et porter à ébullition en remuant en permanence. Poursuivre la cuisson 5-10 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une sauce. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Affiner avec l'ail des ours.
  2. Cuire les œufs 7-9 min (œufs mollets) ou 9-10 min (œufs durs) à l'eau bouillante, rincer brièvement à l'eau froide (encore chauds), écaler.
  3. Répartir les œufs dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.
Remplacer l'ail des ours par de la ciboulette. Servir avec du riz aux légumes: faire revenir 300 g de carottes ou de légumes variés dans du beurre. Verser 300 g de riz, cuire al dente avec env. 8 dl de bouillon de légumes, égoutter éventuellement; saler, poivrer.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 8g, glucides: 71g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.