Rôti de porc sauce moutarde et herbes

Toute l'année de saison
Rôti de porc sauce moutarde et herbes
Avant la cuisson au four, saisir la viande pour que l'extérieur soit croustillant et l'intérieur tendre à souhait. Parfait avec une sauce moutarde.
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    Pour 4-6 personnes

    1 plat réfractaire

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de rôti de porc (cou, p.ex.)
    • 2-3 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de thym
    • sel, poivre
    • 600-800 g de carottes et/ou de carottes jaunes, pelées, coupées en rondelles
    • 2 dl de bouillon de viande

    Sauce moutarde et herbes:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 échalote, hachée fin
    • 4-5 cs d'herbes (thym, romarin et origan, p.ex.), hachées fin
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 2,5 dl demi-crème pour sauces
    • 3-4 cs de moutarde gros grains
    • sel, poivre
    • origan pour décorer

    • 1 kg
      de rôti de porc (cou, p.ex.)
    • 2-3 cs
      de crème à rôtir
    • 1 cc
      de vinaigre balsamique
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 2 cc
      de thym
    • sel, poivre
    • 600-800 g
      de carottes et/ou de carottes jaunes, pelées, coupées en rondelles
    • 2 dl
      de bouillon de viande

    Sauce moutarde et herbes:

    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1
      échalote, hachée fin
    • 4-5 cs
      d' herbes (thym, romarin et origan, p.ex.), hachées fin
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 2.5 dl
      demi-crème pour sauces
    • 3-4 cs
      de moutarde gros grains
    • sel, poivre
    • origan pour décorer

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 1 heure, 30 minutes
    Marinade: 1 heure
    Prêt en 3 heures

    Tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger la crème à rôtir avec les autres ingrédients jusqu'au poivre inclus, en badigeonner la viande, mariner 1-2 h ou toute une nuit à couvert.

    Saisir la viande sur toutes les faces à feu vif. Répartir les carottes dans le plat, verser le bouillon, disposer dessus le rôti et cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson env. 1 h. Température à coeur: 70-75°C. Arroser la viande et les légumes de jus de temps à autre.

    Sauce: faire suer l'ail et l'échalote avec les herbes dans le reste de graisse de cuisson. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème et la moutarde, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

    Juste avant de servir, trancher la viande, servir avec les carottes et la sauce à part sur des assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal647
    • Protéines38 g
    • Lipides50 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal647
    • Protéines38 g
    • Lipides50 g
    • Glucides10 g
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