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Rôti de porc sauce moutarde et herbes

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    Pour 4-6 personnes

    1 plat réfractaire

    • 1 kg de rôti de porc (cou, p.ex.)
    • 2-3 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de thym
    • sel, poivre
    • 600-800 g de carottes et/ou de carottes jaunes, pelées, coupées en rondelles
    • 2 dl de bouillon de viande

    sauce moutarde et herbes:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 échalote, hachée fin
    • 4-5 cs d'herbes (thym, romarin et origan, p.ex.), hachées fin
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 2,5 dl demi-crème pour sauces
    • 3-4 cs de moutarde gros grains
    • sel, poivre
    • origan pour décorer

    mise en place: mariner la viande 1-2 h ou toute une nuit. La sortir du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1 h 30

    Tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger la crème à rôtir avec les autres ingrédients jusqu'au poivre inclus, en badigeonner la viande, mariner 1-2 h ou toute une nuit à couvert.

    Saisir la viande sur toutes les faces à feu vif. Répartir les carottes dans le plat, verser le bouillon, disposer dessus le rôti et cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson env. 1 h. Température à cœur: 70-75°C. Arroser la viande et les légumes de jus de temps à autre.

    Sauce: faire suer l'ail et l'échalote avec les herbes dans le reste de graisse de cuisson. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème et la moutarde, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

    Juste avant de servir, trancher la viande, servir avec les carottes et la sauce à part sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec de la polenta.

    Une portion contient:

    • kcal647
    • Protéines38 g
    • Lipides50 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal647
    • Protéines38 g
    • Lipides50 g
    • Glucides10 g
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