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Carottes nouvelles sauce au jambon

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    Pour 4 personnes

    • 3-4 bottes de carottes nouvelles
    • beurre pour faire revenir
    • un peu de bouillon de légumes
    • un peu de coriandre, selon les goûts

    sauce:

    • 250 g de jambon, coupé en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de bouillon de viande, froid
    • 2 dl de crème
    • poivre
    • 1-2 cs de coriandre ciselée fin
    • coriandre pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Blanchir les carottes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide et éplucher à la main en frottant sous l'eau froide. Etuver dans le beurre, cuire al dente 5-10 min avec un peu de bouillon, parsemer de coriandre.

    Sauce: faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire suer, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition en remuant, mijoter 5-10 min, poivrer, ajouter la coriandre ou le persil.

    Répartir les carottes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.

    Servis avec des spätzlis sautés.
    Remplacer la coriandre par du persil plat.

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
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