Carottes nouvelles sauce au jambon

Carottes nouvelles sauce au jambon
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 3-4 bottes de carottes nouvelles
    • beurre pour faire revenir
    • un peu de bouillon de légumes
    • un peu de coriandre, selon les goûts

    sauce:

    • 250 g de jambon, coupé en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de bouillon de viande, froid
    • 2 dl de crème
    • poivre
    • 1-2 cs de coriandre ciselée fin
    • coriandre pour décorer

    • 3-4 bottes
      de carottes nouvelles
    • beurre pour faire revenir
    • un peu de bouillon de légumes
    • un peu de coriandre, selon les goûts

    sauce:

    • 250 g
      de jambon, coupé en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, haché fin
    • 2 cs
      de farine
    • 1 dl
      de bouillon de viande, froid
    • 2 dl
      de crème
    • poivre
    • 1-2 cs
      de coriandre ciselée fin
    • coriandre pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Blanchir les carottes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide et éplucher à la main en frottant sous l'eau froide. Etuver dans le beurre, cuire al dente 5-10 min avec un peu de bouillon, parsemer de coriandre.

    Sauce: faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire suer, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition en remuant, mijoter 5-10 min, poivrer, ajouter la coriandre ou le persil.

    Répartir les carottes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.

    Servis avec des spätzlis sautés.
    Remplacer la coriandre par du persil plat.

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal297
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