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Fricandeaux aux légumes sauce au vin rouge

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    Pour 4 personnes

    cure-dents ou ficelle de cuisine

    • 8 fines escalopes de veau, (cuisseau, p. ex.), env. 400 g
    • 2-3 cs de moutarde
    • 1 cc de mélange d'herbes italien
    • sel, poivre

    garniture:

    • ¼ de poireau, coupé en fines lamelles
    • 2 carottes, coupées en fines lamelles
    • 1 cs de marjolaine, ciselée fin
    • 8 tranches de lard cru
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 clou de girofle et 1 feuille de laurier
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 1,5 dl de bouillon de viande, froid
    • 0,5 dl de crème
    • 1 cs de marjolaine, ciselée fin
    • sel, poivre
    • marjolaine pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 1 h

    Aplatir les escalopes, badigeonner de moutarde, parsemer d'herbes, saler, poivrer.

    Garniture: disposer des lamelles de légumes sur chaque escalope, parsemer de marjolaine. Enrouler. Barder d'une tranche de lard pour former un fricandeau, fixer avec un cure-dent ou de la ficelle.

    Saisir les fricandeaux sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.

    Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter le clou de girofle, le laurier et la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition en remuant en permanence. Ajouter les fricandeaux, mijoter 50-60 min à feu doux en remuant régulièrement. Avant de servir, ajouter la crème et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement et décorer.

    Servir avec de la purée de pomme de terre, des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal274
    • Protéines25 g
    • Lipides13 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal274
    • Protéines25 g
    • Lipides13 g
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