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Emincé de veau sauce printanière

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Pour 4 personnes

  • 600 g d'émincé de veau
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre, paprika

sauce:

  • 250 g de morilles fraîches, bien nettoyées, ou 25 g de morilles lyophilisées, trempées, éventuellement coupées en 2
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 2-3 bottes de radis, parés, coupés en rondelles
  • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
  • 1-1,5 dl de fond de veau
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauce
  • ½ botte de cerfeuil, ciselé fin
  • sel, poivre
  • cerfeuil pour décorer

préparation: env. 40 min

Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Sauce: faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter l'ail et les oignons, faire suer. Faire de même avec les radis. Mouiller avec le vin et/ou le fond de veau, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire. Ajouter le cerfeuil, saler, poivrer, décorer.

Remplacer les morilles par des champignons de Paris.
Servir avec des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal389
  • Protéines36 g
  • Lipides23 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal389
  • Protéines36 g
  • Lipides23 g
  • Glucides7 g
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