Emincé de veau sauce printanière

Emincé de veau sauce printanière
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g d'émincé de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    Sauce:

    • 250 g de morilles fraîches, bien nettoyées, ou 25 g de morilles lyophilisées, trempées, éventuellement coupées en 2
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en rondelles
    • 2-3 bottes de radis, parés, coupés en rondelles
    • 1 dl de vin blanc ou de fond de veau
    • 1-1,5 dl de fond de veau
    • 2,5 dl de demi-crème pour sauce
    • ½ botte de cerfeuil, ciselé fin
    • sel, poivre
    • cerfeuil pour décorer

    • 600 g
      d' émincé de veau
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    Sauce:

    • 250 g
      de morilles fraîches, bien nettoyées, ou 25 g de morilles lyophilisées, trempées, éventuellement coupées en 2
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 botte
      d' oignons nouveaux, coupés en rondelles
    • 2-3 bottes
      de radis, parés, coupés en rondelles
    • 1 dl
      de vin blanc ou de fond de veau
    • 1-1.5 dl
      de fond de veau
    • 2.5 dl
      de demi-crème pour sauce
    • 0.5 botte
      de cerfeuil, ciselé fin
    • sel, poivre
    • cerfeuil pour décorer

    Préparation: env. 40 min

    Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.

    Sauce: faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter l'ail et les oignons, faire suer. Faire de même avec les radis. Mouiller avec le vin et/ou le fond de veau, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

    Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire. Ajouter le cerfeuil, saler, poivrer, décorer.

    Remplacer les morilles par des champignons de Paris.

    Une portion contient:

    • kcal389
    • Protéines36 g
    • Lipides23 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal389
    • Protéines36 g
    • Lipides23 g
    • Glucides7 g
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