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Fricandeaux
  • 1h15min
Fricandeaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à nos instructions pas à pas et en images, la recette traditionnelle des fricandeaux de bœuf est facile à réaliser et demande juste un peu de temps.
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Fricandeaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
4escalopes de bœuf grandes et fines d'env. 150 g
moutarde
sel, poivre
Farce:
8 tranchesde lard
1oignon, haché fin
persil, ciselé fin
1cornichon, coupé fin
1carotte, coupée fin
1 tranchede pain, coupée fin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon, piqué de
1 feuillede laurier et de
2 clousde girofle
1 csde farine
3 - 4 dlde bouillon
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

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  1. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler et poivrer.
  2. Farce: couvrir chaque escalope de deux tranches de lard. Répartir dessus l'oignon, le persil, le cornichon, la carotte et le pain et étaler.
  3. Rouler la viande bien serrée et fixer avec des cure-dents.
  4. Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon piqué, faire revenir brièvement.
  5. Sortir les fricandeaux et l'oignon piqué.
  6. Sauce: Dorer légèrement la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande et l'oignon piqué. Braiser à couvert à petit feu 45-50 min. Retirer l'oignon piqué et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 18g, glucides: 13g, protéines: 38g

Des questions?

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