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Fricandeaux à la mode traditionnelle

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 4 escalopes de boeuf grandes et fines d'env. 150 g
    • moutarde
    • sel, poivre

    farce:

    • 4-8 tranches de lard
    • 1 oignon, haché fin
    • persil, ciselé fin
    • 1 cornichon, coupé fin
    • 1 carotte, coupée fin
    • 1 tranche de pain, coupée fin
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1 cs de farine
    • 3-4 dl de bouillon
    • sel, poivre

    préparation: env. 30 min
    braisage: env. 50 min

    Galerie photos "pas à pas"

    Badigeonner les escalopes de moutarde, saler et poivrer.

    Farce: couvrir chaque escalope d'une tranche de lard. Répartir dessus l'oignon, le persil, le cornichon, la carotte et le pain et étaler.

    Rouler la viande bien serrée et fixer avec des cure-dents.

    Saisir les fricandeaux à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon piqué, faire revenir brièvement. Sortir les fricandeaux et l'oignon piqué.

    Dorer légèrement la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon.

    Ajouter la viande et l'oignon piqué. Braiser à couvert à petit feu 45-50 min. Retirer l'oignon piqué et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

    Servir avec de la purée de pommes de terre ou de la polenta et des légumes.

    Une portion contient:

    • kcal317
    • Protéines35 g
    • Lipides14 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal317
    • Protéines35 g
    • Lipides14 g
    • Glucides12 g
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