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Muffins pommes-noix

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Pour 10-12 pièces

10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles

beurre pour la plaque

  • 175 g de farine
  • 125 g de noisettes moulues
  • 50 g de noix, hachées
  • 200 g de sucre
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1,25 dl de café corsé, refroidi
  • 2 œufs
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 200-250 g de pommes acidulées (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés
  • 1-2 pomme(s) acidulée(s), évidée(s), coupée(s) en fines tranches
  • 3-4 cs de sucre grain

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les œufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.

Répartir la masse dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre grain.

Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.

Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.

Une part contient:

  • kcal346
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal346
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides38 g
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