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Streusel aux poires

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  • doux
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Pour env. 12 parts

1 plaque rectangulaire à bords hauts d'env. 23×18 cm ou 1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

beurre pour le bord de la plaque

pâte/streusel:

  • 300 g de farine
  • 1 pointe de
  • couteau de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 œuf, battu
  • 2-3 cs de lait
  • 2 cs de sucre
  • 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux

garniture:

  • env. 800 g de poires, pelées, évidées, coupées en fines tranches
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2-3 cs d'amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 1 h

Pâte/streusel: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, en prélever les 3⁄4, incorporer l'œuf et la pâte, rassembler en une pâte souple sans pétrir. Ajouter le sucre et les 30 g de beurre au reste de pâte et travailler de manière à obtenir un streusel. Placer le streusel au réfrigérateur.

Répartir la pâte sur la plaque/dans le moule préparé(e), presser. Remonter les bords (4-5 cm), piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur 30 min.

Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le sucre et la pulpe de vanille, répartir sur le fond. Parsemer de streusel et d'amandes effilées.

Cuire 50-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi ou encore tiède.

Une part contient:

  • kcal349
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal349
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
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