Filet à la choucroute et aux pommes de terre

Toute l'année de saison
Filet à la choucroute et aux pommes de terre
  • Évaluer la recette (2.4 étoiles/8 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    2 plats à gratin d'env. 33×40 cm
    beurre pour les plats

    • 600 g de choucroute cuite, égouttée
    • 800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 1 oeuf
    • sel, poivre, paprika
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé
    • 1 de filet de porc d'env. 500 g
    • 2 cs de moutarde gros grain
    • sel, poivre, thym

    Préparation: env. 10 min
    Cuisson: env. 25 min

    Disposer la choucroute et les pommes de terre dans le plat préparé. Mélanger la crème, l'oeuf, le sel, le poivre et le paprika, verser dessus. Parsemer de fromage.

    Badigeonner le filet de moutarde, saler, poivrer, parsemer de thym sur toutes les faces. Disposer dans le second plat préparé.

    Cuire le tout 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Liaison: utiliser un peu plus de crème acidulée et 2 oeufs si besoin.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines40 g
    • Lipides17 g
    • Glucides33 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines40 g
    • Lipides17 g
    • Glucides33 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer