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Pizza moitié-moitié

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

pâte:

  • 300 g de farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.)
  • ¾ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 2 dl d'eau, chaude
  • 1 cs de beurre, liquide, refroidi

garniture:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées hachées (env. 400 g)
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre
  • 125 g de Gruyère AOP et autant de Vacherin Fribourgeois AOP, râpés
  • 150 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 2 poires, pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 25 g de pousses d'oignons, selon les goûts

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Incorporer le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Couper la pâte en 4. Abaisser en 4 ovales sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de sauce tomate. Répartir dessus tous les ingrédients jusqu'aux poires incluses.

Cuire 10-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de pousses d'oignons selon les goûts.

Servir avec une salade de rampon.

Une portion contient:

  • kcal569
  • Protéines26 g
  • Lipides22 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal569
  • Protéines26 g
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