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Pizza aux épinards et au poulet

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.)
  • ¾ de cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 2 dl d'eau, chaude
  • 1 cs de beurre, liquide, refroidi

garniture:

  • 200 g de séré mi-gras
  • sel, poivre
  • 100 g d'épinards, blanchis, essorés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 250 g de blancs de poulet, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1-2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 40 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de persil plat, effeuillé
  • 1 citron, coupé en quartiers, selon les goûts

préparation: env. 40 min
repos: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la farine dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée.

Garniture: saler, poivrer le séré, étaler sur la pâte. Ajouter les épinards et l'oignon. Mélanger le poulet avec l'ail, le beurre à rôtir, le sel et le poivre, répartir dessus. Parsemer de Sbrinz.

Cuire 12-15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C. Parsemer de persil, saler, poivrer. Servir le citron à part.

Utiliser 500 g de pâte à pizza prête à l'emploi.
Servir avec une salade de betteraves ou une salade d'hiver mêlée.

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines31 g
  • Lipides13 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal473
  • Protéines31 g
  • Lipides13 g
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