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Pizza d'hiver

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 500 g de farine (moitié épeautre, moitié bise, p.ex.)
  • 1,25 cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 3 dl d'eau, chaude
  • 2 cs de beurre, liquide, refroidi

garniture:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées hachées (800 g)
  • ½ cc de sucre
  • sel, poivre
  • 150 g de chou blanc ou rouge, émincé à la mandoline
  • 2 oignons rouges, émincés fin
  • 2-3 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
  • 250 g de fromage à raclette, coupé en lamelles
  • 1 paire de petites saucisses de porc, coupées en rondelles
  • poivre

préparation: env. 45 min
repos: env. 1 h 15
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et de beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Garniture: faire suer l'ail dans le beurre. Verser le concentré de tomates, étuver brièvement. Ajouter les tomates pelées et le sucre, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, saler, poivrer.

Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée, évacuer l'air avec le poing. Verser la sauce. Passer le chou et les oignons dans le beurre à rôtir, répartir sur la pâte. Ajouter le fromage et les petites saucisses.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saler, poivrer.

Garnir avec des quartiers de poire.
Utiliser 800 g de pâte à pizza prête à l'emploi.

Une portion contient:

  • kcal863
  • Protéines33 g
  • Lipides37 g
  • Glucides97 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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