ch sign

Entremets chaud aux pommes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 jatte d'env. 1,5 l de contenance ou 4-6 coupelles

crème à la vanille:

  • 6 dl de lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 1 morceau d'étoile de badiane, selon les goûts
  • 2 oeufs
  • 1,5 cs de fécule de maïs

petits dés de pommes:

  • 3 pommes rouges (Gala, p.ex.), parées (au choix), coupées en petits dés
  • 3-4 cs de sucre
  • ½ citron, jus
  • 1 dl de jus de pomme
  • 100 g de biscuits à la cuiller ou de biscottes, brisées en morceaux

préparation: env. 45 min

Crème: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter juste au-dessus du seuil d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois et mélanger de temps en temps.

Petits dés de pommes: cuire à point les pommes à couvert avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.

Disposer par couches dans la jatte ou les coupelles les biscuits à la cuiller ou les biscottes, la crème et les petits dés de pomme, servir chaud.

Egalement délicieux servi froid.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides62 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer