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Diplomate chaud aux pommes
  • 45min
  • Veggie
Diplomate chaud aux pommes

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Diplomate chaud aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 jatte d'env. 1,5 l de contenance ou 4-6 coupelles
Crème à la vanille:
6 dlde lait
3 csde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 morceaud'étoile de badiane, selon les goûts
2œufs
csde fécule de maïs
Petits dés de pommes:
3pommes rouges (Gala, p.ex.), parées (au choix), coupées en petits dés
3 - 4 csde sucre
½citron, jus
1 dlde jus de pomme
100 gde biscuits à la cuiller ou de biscottes, brisées en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Crème: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter juste au-dessus du seuil d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois et mélanger de temps en temps.
  2. Petits dés de pommes: cuire à point les pommes à couvert avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
  3. Disposer par couches dans la jatte ou les coupelles les biscuits à la cuiller ou les biscottes, la crème et les petits dés de pomme, servir chaud.
Également délicieux servi froid.

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 11g, glucides: 91g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.