ch sign

Salade d'oranges aux noix avec crème au chocolat blanc

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

crème au chocolat blanc:

  • 75 g de chocolat blanc, émietté
  • 1,5 dl de crème entière

salade d'oranges aux noix:

  • 1 cc de jus de citron ou d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cs de miel
  • 8 grosses oranges, suprêmes levés
  • 50 g de noisettes, éventuellement grillées, grossièrement hachées
  • 4 dattes, coupées en morceaux
  • cannelle, muscade
  • copeaux de chocolat blanc pour décorer

préparation: env. 25 min
réfrigération: au moins 5 h

Crème au chocolat: chauffer légèrement le chocolat et la crème jusqu'à ce que le chocolat soit liquide. Laisser tiédir à couvert, puis réserver au réfrigérateur.

Salade: mélanger le jus de citron et le miel, ajouter le reste des ingrédients, mélanger délicatement.

Dresser la salade d'oranges dans des verres. Fouetter la crème au chocolat jusqu'à l'obtention d'une consistance aérienne ou ferme, en coiffer la salade. Décorer avec les copeaux de chocolat.

L'eau de fleur d'oranger à usage culinaire est vendue en pharmacie ou en droguerie.

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal480
  • Protéines7 g
  • Lipides28 g
  • Glucides47 g
Recommander
Imprimer