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Blancs de poulet farcis et légumes d'hiver

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    marinade:

    • 3 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de cumin, autant de graines de coriandre, pilées au mortier
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ citron, zeste pressé et 1 cc de jus de citron

    blancs de poulet farcis:

    • 4 blancs de poulet (env. 600 g), entaillés par le boucher pour être farcis
    • sel, poivre
    • 120 g de fromage frais double-crème (Gala, p.ex.)
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 4 dl de bouillon
    • 50 g de pistaches ou d'amandes mondées, 1 piment et 3 cs de crème, réduits en purée au
    • hachoir
    • ½-1 cc de concentré de tomates
    • sel, poivre, cannelle

    légumes d'hiver:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
    • beurre pour faire suer
    • 200 g de carottes jaunes, parées, coupées en rondelles en biais
    • 200 g de chair de courge (muscade, p.ex.), coupée en dés
    • 200 g de chou frisé, paré, sans les grosses côtes, éventuellement blanchi et coupé en lamelles
    • sel, poivre, sucre
    • 0,5-1 dl de bouillon
    • persil pour décorer

    marinade: 1 demi-journée
    préparation: env. 1 h

    Marinade: mélanger toutes les ingrédients. En badigeonner la viande, laisser mariner une demi-journée à couvert au réfrigérateur.

    Blancs de poulet: préchauffer le four à 80°C, y réserver un plat et quatre assiettes. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande, farcir de fromage frais, lier avec la ficelle de cuisine. Saisir 10 min à feu moyen sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat chaud. Poursuivre la cuisson 20-30 min au milieu du four.

    Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la purée de pistaches et le concentré de tomates, mélanger. Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter la cannelle.

    Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir, ajouter les légumes, étuver. Saler, poivrer, sucrer. Mouiller avec le bouillon, étuver jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Dresser les blancs de poulet avec la sauce et les légumes sur les assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz basmati.

    Une portion contient:

    • kcal474
    • Protéines45 g
    • Lipides29 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal474
    • Protéines45 g
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