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Malfatti aux salsifis sauce forestière

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Pour 4 personnes

salsifis:

  • 1 cc de sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 800 g de salsifis noirs
  • beurre à rôtir
  • 1 cs de sucre
  • sel, poivre

pâte pour malfatti:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 3 œufs
  • 120 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 250 g de farine
  • 50 g de pourpier, haché fin à l'aide d'un couteau pointu
  • ½ cc de sel
  • poivre, muscade

sauce forestière:

  • 1 échalote, hachée fin
  • beurre pour faire suer
  • 500 g de champignons (pleurotes du panicaut, p.ex.), nettoyés, coupés en 4 dans le sens de la longueur
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, paprika, thym
  • thym pour décorer

préparation: env. 1 h 15

Salsifis: porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et additionnée de jus de citron. Eplucher les salsifis (sous l'eau, éventuellement avec des gants en plastique). Couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3-4 cm et plonger immédiatement dans l'eau bouillante. Cuire 15-20 min à point, égoutter et réserver au chaud à couvert.

Pâte: mélanger le séré et les œufs, incorporer le reste des ingrédients.

Sauce forestière: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les champignons, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika et le thym. Mijoter 5-10 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Malfatti: modeler des quenelles à l'aide de deux cuillers, les plonger dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec l'écumoire.

Faire brièvement revenir les salsifis et les malfatti dans le beurre avec le sucre, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, disposer les malfatti et les salsifis dessus, décorer.

Remplacer le pourpier par des épinards ou de la roquette.
Préparer les malfatti à l'avance et les dorer dans le beurre avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal694
  • Protéines34 g
  • Lipides37 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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