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Falafels
  • 8h45min
  • Veggie
Falafels

Falafels

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les falafels, ces boulettes végétariennes à base de pois chiche, d'oignon, d'ail et de coriandre, sont un délice dans un pain pita avec une sauce au yogourt.
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Falafels

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Falafels:
200 gde pois chiches ramollis toute une nuit et égouttés
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2 bouquetsde coriandre ou de persil hachés
1 csde coriandre moulue
1 csde cumin moulu
2 - 3 ccde sel
1 csde jus de citron
½ ccde poudre à lever
1 ld'huile de friture
Sauce au yogourt:
180 gde yogourt nature à la crème (à la grecque)
½ bouquetde persil haché
1 goussed'ail pressée
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos8h15min
  • Temps total8h45min

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  1. Falafels: réduire les pois chiches en fine purée. Ajouter le reste des ingrédients et mixer brièvement. Laisser reposer 15 min.
  2. Former à la main des boulettes de la taille d'une noix, bien presser. Faire chauffer beaucoup d'huile à 170°C dans une casserole ou une friteuse. Frire les falafels env. 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser égoutter sur du papier ménage.
  3. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Servir avec les falafels.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Faire du pain pita maison, ce n'est pas si compliqué. La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 39g, glucides: 25g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.