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Pommes de terre à la fondue

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Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires ou 1 plat d'env. 32×26 cm

  • 3-4 pommes, évidées, coupées en quartiers
  • 8 pommes de terre en robe des champs de plus gros calibre
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cs de cassonade
  • env. 600 g de fondue prête à l'emploi
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
  • cumin, poivre, noix de muscade

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min

Passer les pommes et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Répartir les pommes dans le plat préparé, saupoudrer de sucre. Creuser les pommes de terre en plusieurs endroits dans le sens de la longueur (chair à utiliser pour des pommes de terre sautées.). Répartir la fondue sur les pommes de terre. Verser un peu de jus du paquet de fondue et parsemer d'oignons.

Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter le cumin, le poivre et la noix de muscade.

Servir avec une salade (rampon, betterave, p. ex.).
Remplacer la fondue prête à l'emploi par 400 g de fromage fraîchement râpé (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP, p. ex.) mélangé à une gousse d'ail pressée. Arroser d'un filet de vin blanc.

Une portion contient:

  • kcal911
  • Protéines47 g
  • Lipides51 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal911
  • Protéines47 g
  • Lipides51 g
  • Glucides65 g
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