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Lasagnes à la choucroute et au lard
  • 1h30min
Lasagnes à la choucroute et au lard

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Lasagnes à la choucroute et au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 plats individuels en aluminium ou 1 plat allant au four d'env. 32×22 cm
aluminium pour couvrir
beurre pour le(s) plat(s)
125 gde lard en tranches coupé en lanières
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
500 gde choucroute cuite, égouttée
1 boîtede tomates pelées hachées (800 g)
1,5 dlde cidre (sans alcool)
sel, poivre, sucre
2 csde beurre
csde farine
3 dlde bouillon de viande
2 dlde crème entière
100 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 gde feuilles de lasagne
60 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Réserver 4 cs de lanières de lard. Cuire le reste. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir. Verser la choucroute, les tomates pelées hachées et le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer, sucrer. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser le bouillon en remuant, incorporer la crème. Porter à ébullition en remuant, mijoter 10 min à couvert. Incorporer le Gruyère, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  3. Disposer par couches successives la sauce, les feuilles de lasagne et la choucroute dans le(s) plat(s) préparé(s) en commençant et en terminant par la sauce. Parsemer de Sbrinz. Couvrir d'aluminium.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la chaleur à 220° C. Ôter l'aluminium, répartir le reste de lard sur les lasagne, gratiner 20-25 min.

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Par portion:

Énergie: 3835kJ / 916kcal, lipides: 65g, glucides: 54g, protéines: 25g

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