Galettes à l'avoine et courge

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Galettes à l'avoine et courge
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl de lait
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 1 poignée d'herbes (ciboulette, origan, p.ex.), ciselées fin
  • 2 oeufs
  • 3 cs de farine
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

courge:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de feuilles d'origan
  • sel, poivre
  • origan pour décorer

  • 3 dl
    de lait
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 250 g
    de flocons d'avoine
  • 1 poignée
    d' herbes (ciboulette, origan, p.ex.), ciselées fin
  • 2
    oeufs
  • 3 cs
    de farine
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

courge:

  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 600 g
    de chair de courge (Orange Knirps, p. ex.), pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de feuilles d'origan
  • sel, poivre
  • origan pour décorer

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min

Porter à ébullition le lait, le bouillon, l'oignon et l'ail. Ajouter les flocons d'avoine, laisser gonfler 30 min à couvert.

Incorporer les herbes, les oeufs et la farine, saler, poivrer.

Courge: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.

Façonner des galettes avec les mains mouillées à partir de la masse aux flocons d'avoine, verser par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire sur les deux faces jusqu'à ce que la masse soit croustillante et réserver brièvement au four.

Répartir la courge dans des assiettes chaudes, ajouter les galettes, décorer.

Faire revenir 100 g de lardons avec des oignons, incorporer au mélange aux flocons d'avoine ou compléter la masse avec 50 g de fromage râpé.
Servir avec une noisette de crème acidulée ou du séré au herbes.
Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides54 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides54 g
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