• Imprimer
Gratin de cornettes au jambon et au poireau
  • 55min
Gratin de cornettes au jambon et au poireau

Gratin de cornettes au jambon et au poireau

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de cornettes au jambon et au poireau

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
300 gde cornettes cuites, égouttées
200 gde jambon ou de jambon paysan coupé en dés
150 gde poireau paré, coupé en fines rondelles
1oignon finement haché
½ bouquetde persil plat finement ciselé
Liaison:
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème
4œufs
sel, poivre, noix de muscade
100 gde Sbrinz AOP râpé
persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les cornettes, le jambon, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz en mettant la moitié du fromage, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 27g, glucides: 61g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.