Gratin de cornettes

Toute l'année de saison
Gratin de cornettes
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 2 l de contenance
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g de cornettes, cuis, égouttées
    • 200 g de jambon paysan, coupé en dés
    • 150 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
    • 1 oignon, haché fin
    • ½ botte de persil plat ciselé fin

    liaison:

    • 2,5 dl de lait
    • 2,5 dl de crème
    • 7 oeufs
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • persil plat pour décorer

    • 300 g
      de cornettes, cuis, égouttées
    • 200 g
      de jambon paysan, coupé en dés
    • 150 g
      de poireau, paré, coupé en fines rondelles
    • 1
      oignon, haché fin
    • 0.5 botte
      de persil plat ciselé fin

    liaison:

    • 2.5 dl
      de lait
    • 2.5 dl
      de crème
    • 7
      oeufs
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 50 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 50 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • persil plat pour décorer

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 45 minutes
    Prêt en 1 heure, 5 minutes

    Mélanger les cornettes, le jambon paysan, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat préparé.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal779
    • Protéines44 g
    • Lipides40 g
    • Glucides61 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal779
    • Protéines44 g
    • Lipides40 g
    • Glucides61 g
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