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Brasato con funghi

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    Pour 4-6 personnes

    une braisière avec couvercle

    • 1 kg de rôti de bœuf (filet d'épaule, p.ex.)
    • sel, poivre
    • 2 cs de farine
    • beurre ou crème à rôtir
    • 30 g de bolets lyophilisés, trempés dans l'eau
    • 2 oignons, hachés fin
    • 6 carottes, pelées, coupées en rondelles
    • 2 clous de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte de tomates pelées hachées (env. 400 g)
    • 2 dl de vin rouge ou de bouillon de viande corsé
    • 2 brins de sauge, autant de thym et d'origan
    • sel, poivre, sucre

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 2 h 30

    Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et saupoudrer de farine. Saisir 8-10 min sur tous les faces dans le beurre à rôtir chaud, sortir la viande de la poêle.

    Faire revenir les champignons dans le reste de matière grasse.

    Ajouter les oignons et les carottes, étuver, porter à ébullition avec les clous de girofle, le laurier et les tomates. Verser dessus le vin rouge ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, les bolets et les herbes, braiser 2 h-2 h 30 à feu doux en retournant la viande plusieurs fois.

    Sortir la viande de la poêle, réserver au chaud brièvement.

    Réduire légèrement la sauce selon les goûts, rectifier l'assaisonnement.

    Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.

    Servir avec des knöpflis: préparer une pâte à knöpflis avec 300 g de farine, 2 dl de mélange lait-eau, 2 œufs, 1 cc de sel, laisser reposer 30 min à couvert. Verser la pâte à travers une passoire à knöpflis dans de l'eau frémissante salée, laisser remonter à la surface, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et servir avec le rôti.

    Une portion contient:

    • kcal392
    • Protéines45 g
    • Lipides13 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal392
    • Protéines45 g
    • Lipides13 g
    • Glucides17 g
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