Blanquette de veau à l'orange

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Blanquette de veau à l'orange
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 échalotes, hachées fin
    • beurre pour faire suer
    • 2 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • quelques brins de thym
    • 2 tiges de céleri-branche, coupé en morceaux
    • 1 poireau, paré, coupé en morceaux
    • 4 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 6-7 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
    • 800 g de ragoût de veau
    • 40 g de beurre, ramolli
    • 40 g de farine
    • 1 dl de crème
    • 1 orange, zeste râpé et un peu de jus
    • sel, poivre
    • zeste d'orange et feuilles de céleri-branche pour décorer

    • 2
      échalotes, hachées fin
    • beurre pour faire suer
    • 2 clous
      de girofle
    • 2 feuilles
      de laurier
    • quelques brins de thym
    • 2 tiges
      de céleri-branche, coupé en morceaux
    • 1
      poireau, paré, coupé en morceaux
    • 4
      carottes, parées, coupées en morceaux
    • 6-7 dl
      de fond de veau ou de bouillon de viande
    • 800 g
      de ragoût de veau
    • 40 g
      de beurre, ramolli
    • 40 g
      de farine
    • 1 dl
      de crème
    • 1
      orange, zeste râpé et un peu de jus
    • sel, poivre
    • zeste feuillesd'orange et de céleri-branche pour décorer

    préparation: env. 30 min
    braisage: env. 2 h

    Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'aux carottes comprises, étuver. Mouiller avec le fond ou le bouillon, porter à ébullition.

    Ajouter la viande, braiser à feu doux 1 h 30-2 h en remuant de temps à autre.

    Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette.

    Incorporer le mélange beurre-farine par portions en remuant en permanence. Mijoter 5-10 min.

    Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus d'orange, chauffer sans cuire, saler, poivrer. Décorer.

    Servir avec du riz aux légumes ou de la purée de pommes de terre.
    Agrémenter de champignons.

    Une portion contient:

    • kcal493
    • Protéines43 g
    • Lipides28 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal493
    • Protéines43 g
    • Lipides28 g
    • Glucides19 g
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