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Blanquette de veau à l'orange

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    Pour 4 personnes

    • 2 échalotes, hachées fin
    • beurre pour faire suer
    • 2 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • quelques brins de thym
    • 2 tiges de céleri-branche, coupé en morceaux
    • 1 poireau, paré, coupé en morceaux
    • 4 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 6-7 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
    • 800 g de ragoût de veau
    • 40 g de beurre, ramolli
    • 40 g de farine
    • 1 dl de crème
    • 1 orange, zeste râpé et un peu de jus
    • sel, poivre
    • zeste d'orange et feuilles de céleri-branche pour décorer

    préparation: env. 30 min
    braisage: env. 2 h

    Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'aux carottes comprises, étuver. Mouiller avec le fond ou le bouillon, porter à ébullition.

    Ajouter la viande, braiser à feu doux 1 h 30-2 h en remuant de temps à autre.

    Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette.

    Incorporer le mélange beurre-farine par portions en remuant en permanence. Mijoter 5-10 min.

    Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus d'orange, chauffer sans cuire, saler, poivrer. Décorer.

    Servir avec du riz aux légumes ou de la purée de pommes de terre.
    Agrémenter de champignons.

    Une portion contient:

    • kcal493
    • Protéines43 g
    • Lipides28 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal493
    • Protéines43 g
    • Lipides28 g
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