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Galettes de viande hachée et poireaux

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    Pour 4 personnes

    galettes de viande hachée:

    • 2 morceaux de pain rassis (env. 50 g)
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3 cs de persil plat ciselé fin
    • 500 g de viande hachée (mélange, p.ex.)
    • 100 g de chair à saucisse de veau
    • sel, poivre, paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • 600 g de poireaux, parés, coupés en rondelles
    • beurre pour faire suer
    • 1 ½ cs de farine
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de demi-crème pour sauces, selon les goûts
    • sel, poivre

    préparation: env. 45 min

    Galettes de viande hachée: laisser gonfler le pain rassis dans de l'eau chaude. Puis bien presser et émietter finement.

    Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices comprises dans une jatte, pétrir avec les crochets pétrisseurs du robot ou à la main jusqu'à ce que la masse tienne. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.

    Faire suer les poireaux dans le beurre, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment. Affiner avec la crème, saler, poivrer.

    Cuire les galettes de viande par portions 10-12 min dans le beurre à rôtir.

    Répartir les poireaux dans les assiettes chaudes, disposer dessus les galettes de viande.

    Servir avec des pommes de terre sautées.

    Une portion contient:

    • kcal513
    • Protéines27 g
    • Lipides39 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal513
    • Protéines27 g
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