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Paupiettes de chou rouge

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance
    ficelle de cuisine

    beurre pour le plat

    • 12 feuilles de chou rouge, soigneusement détachées
    • 1 cc de vinaigre

    farce:

    • 400 g de viande hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 cs de marjolaine ciselée fin
    • 4 cs de flocons d'avoine
    • env. 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
    • 3 cs de double-crème
    • sel, poivre
    • 3 dl de bouillon de viande
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • marjolaine pour décorer

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 45 min

    Egaliser les côtes médianes du chou. Blanchir à l'eau frémissante salée, ajouter le vinaigre, rincer à l'eau froide et disposer à plat.

    Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les oignons et la marjolaine, faire revenir. Ajouter les flocons d'avoine, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement, saler, poivrer.

    Répartir la farce sur les feuilles de chou, enrouler en paupiettes, lier avec la ficelle de cuisine (selon les goûts) et disposer dans le plat préparé. Verser dessus le bouillon et la crème, cuire 35-40 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C.

    Parsemer de fromage, passer brièvement sous le gril du four ou gratiner avec la fonction chaleur supérieure, décorer.

    Variantes: au chou blanc ou au chou vert

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines26 g
    • Lipides33 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines26 g
    • Lipides33 g
    • Glucides13 g
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