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Escalopes à la crème et purée de panais
  • 30min
Escalopes à la crème et purée de panais

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Escalopes à la crème et purée de panais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde panais, parés, coupés en morceaux
un peu de jus de citron
30 gde beurre
sel, poivre
Escalopes à la crème:
8escalopes de veau (noix, p.ex.) de 70-80 g pièce
un peu de farine pour saupoudrer
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
2 dlde bouillon
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
morceaux de citron et persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Arroser les panais d'un filet de jus de citron. Cuire 15-20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir du panier-vapeur, verser dans une grande casserole vide, écraser grossièrement. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
  2. Escalopes: saupoudrer les escalopes de farine, cuire 1 min 30 s sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Dresser la purée de panais et les escalopes sur des assiettes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 23g, glucides: 25g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.