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Escalopes à la crème et purée de panais

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de panais, parés, coupés en morceaux
  • un peu de jus de citron
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

escalopes à la crème:

  • 8 escalopes de veau (noix, p.ex.) de 70-80 g pièce
  • un peu de farine pour saupoudrer
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, paprika
  • morceaux de citron et persil pour décorer

préparation: env. 30 min

Arroser les panais d'un filet de jus de citron. Cuire 15-20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir du panier-vapeur, verser dans une grande casserole vide, écraser grossièrement. Incorporer le beurre, saler, poivrer.

Escalopes: saupoudrer les escalopes de farine, cuire 1 min 30 s sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Dresser la purée de panais et les escalopes sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal439
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
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