ch sign

Tarte au fromage express

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 12 tranches de pain toasté
  • 6 cs jus de pomme

masse au fromage:

  • 150 g de Gruyère AOP, râpé
  • 100 g d'Emmental AOP, râpé
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • ½ oignon, haché très fin
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 4 œufs
  • 2 cs de farine
  • 1,5 dl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 3 cs d'oignons grelots, coupés en 2
  • env. 100 g de cornichons, coupés dans le sens de la longueur
  • paprika pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min

Répartir le pain toasté en rangs serrés sur la plaque préparée. Arroser de jus de pomme.

Masse au fromage: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Répartir sur le pain grillé. Parsemer d'oignons grelots et de cornichons.

Cuire 20 -25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en morceaux, saupoudrer de paprika.

Servir avec une salade mêlée ou divers légumes d'automne.
Mise en place: préparer la tarte jusqu'à l'étape de la cuisson. Réserver au frais à couvert. Cuire selon les instructions du point 3 juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal763
  • Protéines47 g
  • Lipides43 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal763
  • Protéines47 g
  • Lipides43 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer