ch sign

Emincé de poulet et losanges de semoule

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    losanges de semoule:

    • 5 dl de lait
    • 1 cs de beurre
    • 3 dl de bouillon de viande
    • 250 g de semoule de blé dur
    • 2 œufs
    • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 2 cs de beurre, liquide

    émincé:

    • 2 dl de crème
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 1 gousse d'ail, coupée en rondelles
    • 2 brins de thym
    • 600 g de blancs de poulet, coupés en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 1 cs de farine
    • 250 g de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p.ex.), nettoyés, coupés en morceaux
    • thym pour décorer

    préparation: env. 45 min
    cuisson au four: env. 20 min
    cuisson: env. 10 min

    Semoule: porter le lait, le beurre et le bouillon à ébullition. Verser la semoule en pluie en mélangeant et cuire 10 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs et le Sbrinz, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

    Etaler la masse en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque de cuisson rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

    Badigeonner la surface de beurre, couper en losanges d'env. 6 cm, répartir sur la plaque préparée. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Emincé: porter à ébullition la crème avec le bouillon, l'ail et le thym. Saisir le poulet en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Saupoudrer chaque portion de ½ cs de farine juste avant la fin de la cuisson, laisser colorer. Ajouter le poulet à la sauce. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, ajouter à la sauce, mijoter 4-5 min. Retirer le thym.

    Dresser la semoule et l'émincé sur des assiettes chaudes, décorer.

    Mise en place: cuire la semoule, couper en morceaux, répartir sur la plaque et réserver au frais à couvert jusqu'à la cuisson. Emincé: préparer la sauce. Réserver au frais à couvert. Faire revenir le poulet et les champignons juste avant de servir et ajouter à la sauce.
    Servir avec du chou rouge ou du poireau.

    Une portion contient:

    • kcal810
    • Protéines61 g
    • Lipides39 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal810
    • Protéines61 g
    • Lipides39 g
    • Glucides54 g
    Recommander
    Imprimer