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Cornettes sautées

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    Pour 4 personnes

    • 300 g de cornettes
    • 500 g d'émincé de poulet
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 2 œufs
    • 2 cs de lait
    • sel, poivre
    • 300 g de choux de Bruxelles, coupés en lamelles
    • 300 g de carottes, coupées en fines rondelles ou râpées fin à la mandoline
    • 1 oignon rouge, haché ou émincé fin
    • 1 cc de curry
    • 1 dl de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    sauce:

    • 1,5 cc de fécule de maïs
    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 1,5 dl de bouillon de volaille
    • 3-3,5 cc de vinaigre de pomme
    • 3 cs de sucre
    • sel, poivre

    préparation: env. 40 min

    Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.

    Saisir le poulet 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud dans une grande sauteuse ou un wok, saler, poivrer, retirer du feu. Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer et laisser prendre dans un peu de beurre à rôtir,

    couper en morceaux, retirer du feu. Faire revenir les choux de Bruxelles, les carottes et l'oignon 3-4 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le poulet, les cornettes et le curry, poursuivre la cuisson 5 min. Incorporer les œufs et le bouillon, saler, poivrer.

    Sauce: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Porter à ébullition avec le reste des ingrédients sans cesser de remuer, saler, poivrer.

    Dresser les cornettes sautées dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d'un filet de sauce, servir avec le reste des ingrédients.

    Mise en place: cuire les cornettes, passer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec un peu de beurre liquide, réserver au frais à couvert jusqu'à l'utilisation. Parer, couper les légumes, placer au réfrigérateur dans un sachet plastique jusqu'à l'utilisation. Préparer comme indiqué ci-dessus.
    Ajouter 4 dattes dénoyautées et coupées en quartiers et ½-1 cc de cannelle.

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines50 g
    • Lipides12 g
    • Glucides75 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines50 g
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