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Biscuits orange-anis
  • 17h12min
  • Veggie
Biscuits orange-anis

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Biscuits orange-anis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 3 cm de Ø
beurre pour la plaque
Pâte:
2œufs (env. 110 g)
250 gde sucre glace
1 pointe de couteaude sel
1orange, zeste râpé
¼de citron, zeste râpé
1 csde jus d'orange
¾ csd'anis haché
250 - 300 gde farine
Glaçage:
200 gde sucre glace
1 csde jus de citron
3 - 4 csde jus d'orange
2 - 3 csd'orangeat, haché
2 - 3 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Séchage16h
  • Temps total17h12min

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  1. Pâte: mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le sel, le zeste d'orange et de citron, ainsi que l'anis. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-8 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 2,5-3 cm de Ø, disposer sur la plaque beurrée. Laisser sécher 12-24 h à température ambiante jusqu'à ce que le pourtour de la face inférieure éclaircisse.
  3. Cuire 9-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir légèrement. Décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une consistance épaisse. Enduire les biscuits, laisser sécher. Mélanger l'orangeat et le sucre, répartir sur les biscuits, laisser sécher entièrement.
Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.

Par pièce:

Énergie: 209kJ / 50kcal, glucides: 11g, protéines: 1g

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