Biscuits orange-anis

Toute l'année de saison
Biscuits orange-anis
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 60 pièces

1 emporte-pièce d'env. 3 cm de Ø

beurre pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 2 oeufs (env. 110 g)
  • 250 g de sucre glace
  • 1 pte
  • de couteau de sel
  • 1 orange, zeste râpé
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • 1 cs de jus d'orange
  • ¾ de cs d'anis haché
  • 250-300 g de farine

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 3-4 cs de jus d'orange
  • 2-3 cs d'orangeat, haché
  • 2-3 cs de sucre

pâte:

  • 2
    oeufs (env. 110 g)
  • 250 g
    de sucre glace
  • 1
    pte
  • de couteau de sel
  • 1
    orange, zeste râpé
  • 0.25
    de citron, zeste râpé
  • 1 cs
    de jus d'orange
  • 0.75 cs
    de d' anis haché
  • 250-300 g
    de farine

glaçage:

  • 200 g
    de sucre glace
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 3-4 cs
    de jus d'orange
  • 2-3 cs
    d' orangeat, haché
  • 2-3 cs
    de sucre

préparation: env. 1 h
séchage: env. 16 h
cuisson: env. 12 min

Pâte: mélanger les oeufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le sel, le zeste d'orange et de citron, ainsi que l'anis. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-8 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 2,5-3 cm de Ø, disposer sur la plaque beurrée. Laisser sécher 12-24 h à température ambiante jusqu'à ce que le pourtour de la face inférieure éclaircisse.

Cuire 9-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir légèrement. Décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir entièrement sur une grille.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une consistance épaisse. Enduire les biscuits, laisser sécher. Mélanger l'orangeat et le sucre, répartir sur les biscuits, laisser sécher entièrement.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.

Une part contient:

  • kcal50
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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