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Biscuits orange-anis

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Pour env. 60 pièces

1 emporte-pièce d'env. 3 cm de Ø

beurre pour la plaque

pâte:

  • 2 œufs (env. 110 g)
  • 250 g de sucre glace
  • 1 pte
  • de couteau de sel
  • 1 orange, zeste râpé
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • 1 cs de jus d'orange
  • ¾ de cs d'anis haché
  • 250-300 g de farine

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 3-4 cs de jus d'orange
  • 2-3 cs d'orangeat, haché
  • 2-3 cs de sucre

préparation: env. 1 h
séchage: env. 16 h
cuisson: env. 12 min

Pâte: mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le sel, le zeste d'orange et de citron, ainsi que l'anis. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-8 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 2,5-3 cm de Ø, disposer sur la plaque beurrée. Laisser sécher 12-24 h à température ambiante jusqu'à ce que le pourtour de la face inférieure éclaircisse.

Cuire 9-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir légèrement. Décoller de la plaque avec une spatule, laisser refroidir entièrement sur une grille.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une consistance épaisse. Enduire les biscuits, laisser sécher. Mélanger l'orangeat et le sucre, répartir sur les biscuits, laisser sécher entièrement.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.

Une part contient:

  • kcal50
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal50
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
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