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Lunes au chocolat

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  • doux
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Pour env. 55 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pte
  • de couteau de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g d'amandes mondées, moulues, passées au robot ou tamisées
  • 100 g de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher
  • 250 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 50 g de sucre

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 11 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les amandes et le chocolat. Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.

Modeler la pâte en rouleaux de 1 cm d'épaisseur, couper en tronçons de 5 cm de long, passer dans le sucre. Former des lunes, disposer sur la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Une part contient:

  • kcal75
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal75
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides7 g
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