Lunes au chocolat

Toute l'année de saison
Lunes au chocolat
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 55 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pte
  • de couteau de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g d'amandes mondées, moulues, passées au robot ou tamisées
  • 100 g de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher
  • 250 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 50 g de sucre

pâte:

  • 200 g
    de beurre, ramolli
  • 100 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 1
    pte
  • de couteau de sel
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 100 g
    d' amandes mondées, moulues, passées au robot ou tamisées
  • 100 g
    de chocolat noir, râpé à la râpe à bircher
  • 250 g
    de farine
  • 2 cs
    de cacao en poudre
  • 50 g
    de sucre

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 11 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les amandes et le chocolat. Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.

Modeler la pâte en rouleaux de 1 cm d'épaisseur, couper en tronçons de 5 cm de long, passer dans le sucre. Former des lunes, disposer sur la plaque préparée, réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Une part contient:

  • kcal75
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal75
  • Protéines1 g
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