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Boules aux noisettes

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Pour 45-50 pièces

beurre pour la plaque

pâte:

  • 2 œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 orange, zeste râpé
  • 3 cs d'orangeat, haché fin
  • 2 cs de jus d'orange ou de liqueur à l'orange (Cointreau, p.ex.)
  • 150 g de noix, moulues, et autant de noisettes, moulues
  • env. 6 cs de farine
  • 200 g de couverture sombre, hachée
  • paillettes ou poudre d'or

préparation: env. 1 h
séchage: env. 12 h
cuisson: env. 6 min

Pâte: battre les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le zeste d'orange, l'orangeat et le jus d'orange ou la liqueur. Ajouter les noisettes, les noix et la farine préalablement mélangées, rassembler en une pâte.

Modeler des boules d'env. 2,5 cm de Ø avec des mains farinées, répartir sur la plaque préparée. Laisser sécher 6-12 h à température ambiante.

Cuire 4-6 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, laisser refroidir.

Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie chaud. Retirer le bol du bain-marie, incorporer la deuxième moitié de couverture en remuant et faire fondre. En enduire les boules, laisser sécher. Saupoudrer de paillettes ou de poudre d'or, laisser sécher entièrement.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique.
Les biscuits peuvent être congelés avec leur glaçage. Décongelation: disposer 20-30 min sur une grille à température ambiante avant de servir.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
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