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Petits sapins aux épices

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Pour 50-60 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de sapin

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 125 g de cassonade, moulue
  • 1 pte
  • de couteau de sel
  • 1 œuf
  • 1,5 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 pte
  • de couteau de cardamome en poudre
  • ½ citron, zeste pelé
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g d'amandes mondées

glaçage:

  • 1 blanc d'œuf, froid
  • 2 cs jus de citron
  • 225 g de sucre glace
  • perles de sucre vertes ou argent

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 10 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter la cassonade, le sel et l'œuf, remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les épices et le zeste de citron. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus, ajouter les amandes, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7-9 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque préparée. Réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.

Glaçage: battre légèrement le blanc d'œuf et le jus de citron. Fouetter au batteur. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante (4-5 min). Verser dans un sachet plastique, fermer avec un nœud, découper une petite ouverture dans le coin du sachet. Décorer les sapins avec le glaçage, ajouter une perle de sucre au sommet de chaque biscuit, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Une part contient:

  • kcal72
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal72
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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