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Etoiles des neiges à la vanille

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Pour 60-70 pièces

emporte-pièce en forme d'étoile des neiges ou autre
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 pte
  • de couteau de sel
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 400 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pte
  • de couteau de cannelle en poudre
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 10 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la pulpe de vanille, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Tamiser la farine, la poudre à lever et la cannelle au-dessus, mélanger, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur, réserver au réfrigérateur 15 min sur du papier ménage. Découper des étoiles des neiges à l'emporte-pièce, les disposer sur les plaques préparées en les espaçant suffisamment, réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 9-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille

Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés et non saupoudrés de sucre glace, ils se gardent 2-3 mois. Dé¬congeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g
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