Biscuits à la vanille "flocons de neige"

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Biscuits à la vanille "flocons de neige"
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  • Végétarien
  • doux

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Pour 60-70 biscuits

emporte-pièce en forme de flocon ou autre
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 pte de couteau de sel
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 400 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pte de couteau de cannelle en poudre
  • sucre glace pour saupoudrer

Pâte:

  • 200 g
    de beurre ramolli
  • 200 g
    de sucre glace
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 1 pte de couteau
    de sel
  • 1
    oeuf
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 400 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 1 pte de couteau
    de cannelle en poudre
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 1 h 30
Cuisson: env. 10 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la pulpe de vanille, le sel, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter en tamisant, mélanger et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur, réserver au réfrigérateur 15 min sur du papier sulfurisé. Découper des flocons à l'emporte-pièce, les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 9-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille

Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte métallique hermétique. Congelés et non saupoudrés de sucre glace, ils se gardent 2-3 mois. Décongeler 10-20 min sur une grille à température ambiante.

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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